8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Взаимная торговля мясом и другими продуктами животноводства с Намибией

Взаимная торговля мясом и другими продуктами животноводства с Намибией

Отечественная сельскохозяйственная продукция находит потребителей в самых разных частях земного шара. Африканский континент здесь исключением не является. На днях представители Россельхознадзора провели переговоры со своими коллегами из Намибии. На них решалась судьба торговли продукцией мясной промышленности между двумя странами. Речь шла как об экспорте, так и об импорте.

Россельхознадзору была предоставлена информация о санитарных и ветеринарных требованиях Намибии к ввозимой в страну продукции. Россия для рынка этого африканского государства готова предложить яйца, свинину и мясопродукты. В перспективе планируется поставлять в Намибию рыбу и морепродукты. Кроме свинины, российские предприятия готовы поставлять говядину и баранину.

Стороны уже согласовали вопросы о поставках в африканское государство меда, молока и молочной продукции, а также мяса птицы. До конца 2019 года представители Намибии собираются приехать в Россию, чтобы ознакомиться с работой Россельхознадзора и других органов, контролирующих сельскохозяйственные предприятия.

Намибия – государство в юго-восточной Африке. Одно из самых обеспеченных на континенте. Практически половина рабочего населения страны занимается сельским хозяйством, причем преимущественно животноводством.

Намибия тоже намерена выйти на российский рынок со своей продукцией сельского хозяйства. Африканцы собираются возобновить поставки мяса в Россию. Правда речь идет не о мясе птицы, как в случае с российским экспортом, а о говядине. Кроме мяса крупного рогатого скота, Намибия планирует начать поставки на отечественный рынок и мелкого.

По итогам встречи было условлено продолжать контакты профильных ведомств. Также отмечена эффективность всех проведенных переговорных процессов.