8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Больше мяса и яиц – экспорт во Вьетнам может вырасти

Больше мяса и яиц – экспорт во Вьетнам может вырасти

В Москве на прошлой неделе состоялась встреча представителей Россельхознадзора с вьетнамскими коллегами. На переговорах присутствовали также глава Минсельхоза азиатской республики и представители дипломатического корпуса.

В России вьетнамские чиновники планируют нанести визит нескольким отечественным предприятиям агросектора – в Брянской области и Санкт-Петербурге.

Стоит напомнить, что с 2015 года Вьетнам присоединился к Зоне свободной торговли с ЕАЭС. По этой причине торгово-экономические отношения между Россией и данной азиатской страной имеют значительный потенциал. В России ожидается, что визит представителей Вьетнама не окажется формальностью, а приведет к конкретным результатам – новым экономическим договорам и контрактам. Рост товарооборота и увеличение позиций во взаимной торговле пойдет на пользу обеим сторонам.

Представители Россельхознадзора ознакомили вьетнамских коллег с теми изменениями, которые в последние годы произошли в отечественном сельском хозяйстве. Было отмечено увеличение объема экспорта морепродуктов, заявлено об успехах птицеводства и свиноводства. В России стали в большем объеме производиться корма для животных. Заместитель главы Россельхознадзора заявил, что Россия может обеспечить внутренний рынок по значительному количеству позиций сельскохозяйственной продукции и даже имеет возможность поставлять излишки за рубеж.

На территорию Вьетнама российские предприятия готовы поставлять в больших объемах говядину, свинину, птицу и яйца. Из азиатской республики, в свою очередь, на российском рынке ждут рыбу и определенные виды морепродуктов.

Компания АГАПАС занимается международными грузоперевозками вот уже более 10-ти лет. Наиболее тесно сотрудничает с Казахстаном, Азербайджаном, Узбекистаном, Белоруссией. Также перевозим грузы в Россию и выполняем поставки товаров в страны дальнего зарубежья. Заказать таможенное сопровождение внешнеэкономической сделки, либо ее полное выполнение от нашего имени по вашему поручению вы можете по телефонам: 8 (800) 511-71-41 или +7 (499) 703-18-15.