8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Боливия и ЕАЭС - возможное сотрудничество

Боливия и ЕАЭС

Сотрудничество с Евразийским экономическим союзом интересно многим государствам не только в евразийском регионе, но и за его пределами. Куба, Египет, Перу, Тунис, Чили и многие другие страны не имеют общих границ с участниками ЕАЭС, но при этом стремятся к активному взаимодействию. Накануне интерес к активизации диалога проявил очередной уже представитель Южной Америки – Боливия.

Посол этой республики в РФ провел рабочую встречу с представителем ЕЭК Татьяной Валовой, отвечающей в объединении за вопросы макроэкономики и интеграции. Обсуждалось, как взаимодействие между сторонами в целом, так и развитие торговых и экономических отношений Боливии с Евразийским экономическим союзом.

Валовая посчитала, что ЕАЭС с Боливией может плодотворно сотрудничать в рамках диалога с Андским сообществом, участником которого является южноамериканская страна. Это региональное интеграционное объединение включает в себя на сегодняшний день четыре государства – Боливию, Колумбию, Эквадор и Перу. Посол Боливии Уго Вильярроэль, в свою очередь, отметил, что его страна хотела бы укрепить торговые отношения с каждым из пяти участников Евразийского экономического союза.

ЕЭК регулярно проводит открытые мероприятия по сотрудничеству между ЕАЭС и государствами Латинской Америки. Валовая заявила, что ждет активного участия представителей бизнеса и государственных структур из Боливии на различных дискуссионных площадках. По итогам переговоров стороны запланировали в 2019 г. еще несколько встреч, на которых предстоит координировать отношения между южноамериканской страной и евразийским экономическим объединением.