8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Беспошлинный ввоз в Таджикистан

Беспошлинный ввоз в Таджикистан

Таджикистан обнулил импортные пошлины для продукции из России и других стран ЕАЭС. Также свободный доступ к рынку Таджикистана получат страны СНГ, входящие в зону свободной торговли. Договор о создании ЗСТ в 2011 г., кроме действующих участников Евразийского экономического союза, подписали Молдавия, Таджикистан и Украина. В особом порядке к договору присоединился Узбекистан.

Стоит отметить, что иные налоги и сборы на продукцию из стран СНГ в Таджикистане будут действовать. Также таможенные пошлины останутся в отношении ряда товаров, которые из режима ЗСТ изымаются. Причины обнуления ставок лежат на поверхности. Помимо необходимости соблюдения взятых на себя обязательств, можно еще сказать и о том, что Таджикистан сам не производит многие виды продукции, поставляемые из соседних стран.

Из Казахстана в Республику ввозятся зерно, мука, сниженный газ. Россия экспортирует в Таджикистан нефтепродукты, Белоруссия продовольствие. Всё это намного выгодней для таджикистанских потребителей приобретать без дополнительных наценок. Эта страна имеет дефицитный торговый баланс – за прошлый год Таджикистан экспортировал товаров на 1,2 млрд$, а ввез на 2,8 млрд$. Основными партнерами среднеазиатского государства по импорту являются Россия, КНР и Казахстан. На эти страны приходится, соответственно, 33%, 20% и 19% ввезенных товаров.

Таджикистан может и дальше углублять экономическое сотрудничество с Россией и другими странами ЕАЭС. Но для этого нужно присоединиться к объединению в качестве наблюдателя или полноценного участника. Однако уже на протяжении нескольких лет власти Таджикистана временят с окончательным решением, заявляя, что им нужно взвесить все преимущества и минусы присоединения страны к ЕАЭС.

Заказать грузоперевозки из России в Таджикистан или из Таджикистана в Россию вы можете в нашей компании. Также активно работаем с другими странами ЕАЭС. Обеспечим бережную доставку груза любым удобным для вас способом, полное таможенное сопровождение сделки, помощь при оформлении всей необходимой документации, а также при подборе поставщиков. Звоните!