8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Белорусская таможня изымает посылки из Китая

С апреля этого года в Республике Беларусь введено ограничение на почтовые отправления. Теперь беспошлинно можно ввезти товаров на сумму не более 22 доллара и весом, не превышающим 10 кг. После нововведения многие заядлые покупатели различных интернет магазинов стали прибегать к услугам компаний-посредников, которые за дополнительную плату организовывали доставку почтовых отправлений из Китая через Россию. В данный момент в РФ действуют совсем иные ограничения по ввозу: стоимость посылки - не больше 1000 евро, вес – не больше 31 кг.

Однако в ноябре многие белорусские покупатели не получили свои посылки. Вскоре выяснилось, что сотрудниками таможни изымались посылки, доставленные с белорусских складов двух популярных компаний-посредников по доставке. Затем людям стали приходит письма с таможни с просьбой явиться для объяснений по факту совершения заказов и их следования через территорию России.

В настоящее время в отношении этих компаний проводятся проверочные мероприятия. В ходе проверок выяснилось, что у одного из посредников нет никаких документов, подтверждающих законность нахождения у него около 90 посылок с продукцией иностранного происхождения, вследствие чего возбуждено производство по административному делу.