8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

«Шелковый путь» и ЕАЭС сблизят развитие промышленности.

«Шелковый путь» и ЕАЭС сблизят развитие промышленности.

Сопряжение китайского экономического проекта «Шелковый путь» и аналогичного проекта Евразийского экономического союза - является важной задачей, как для руководителей Китая, так и для лидеров стран-участниц ЕАЭС. В настоящее время работа по экономической интеграции перешла от слов к делу.
 

В Департаменте промышленной политики ЕЭК уже говорят об ощутимых результатах сотрудничества ЕАЭС с Китайской Народной Республикой.

Страны-участницы Евразийского экономического союза уверенно наращивают торговлю с Китаем. За прошедший год товарооборот между объединением и одним из лидеров мировой экономики вырос почти на треть. Импорт из Китая в страны ЕАЭС увеличился за 2017 год более чем на четверть. Экспорт же и вовсе вырос на 40%.

Однако сопряжение экономических проектов заключается не только в увеличении товарооборота. В Евразийской экономической комиссии заявляют о планах сотрудничества с Китаем в области промышленного производства. Рассчитывают чиновники также на создание совместных центров разработки и производства высокотехнологичной продукции, которые будут двигать вперед, как экономику Китая, так и стран Евразийского экономического союза.

Отмечается, что уже в настоящее время у ряда членов ЕАЭС существуют совместные с КНР проекты в сфере промышленности. В ближайшей же перспективе в ЕЭК ожидают, что к совместным проектам подключатся все страны объединения. Чиновники работают над созданием условий для того, чтобы все участники ЕАЭС имели свободный доступ к некоторым технологиям производства, что должно облегчить промышленную кооперацию в евразийском регионе.

В частности первые крупные контракты китайские инвесторы заключили с казахстанскими чиновниками. Казахстан – отличается выгодным географическим положением для Китая. Привлекает и территориальная близость к России, а также единая зона беспошлинной торговли с РФ. Планируется строительство нескольких крупных заводов китайских производителей на территории Казахстана, а также развитие инфраструктуры, логистики и информационных технологий.

 

Компания АГАПАС – вот уже много лет специализируется на международных грузоперевозках. Наиболее частые направления – все страны ЕАЭС и КНР. Вам требуется отправить товар на экспорт или импортировать груз в Россию? Звоните! Поможем на всех этапах внешнеэкономической сделки – быстро, безопасно и выгодно.