+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Экспорт машин и оборудования

Экспорт машин и оборудованияПринято считать, что Россия является сырьевым экспортером. Однако по статистическим данным: несырьевой экспорт составляет около половины от общего объема вывозимой продукции. Экспорт оборудования из России на сегодняшний день является важной статьей международной торговли, и в ближайшее время планируется увеличение доли экспорта этой группы товаров.  

Машиностроение – важная отрасль российской промышленности, включающая в себя производство различных  по функционалу машин, оборудования и приборов.

Особенности продажи оборудования и машин за границу

На сегодняшний день пользуются спросом следующие категории товаров:

  • аппаратура радиолокационная, радионавигационная и радиоаппаратура;
  • мониторы и проекторы;
  • пульты, панели, консоли, распределительные щиты;
  • антенны и антенные отражатели;
  • двигатели и генераторы электрические;
  • аппараты телефонные;
  • трансформаторы электрические, статические электрические преобразователи, катушки индуктивности и дроссели;
  • аппаратура электрическая для коммутации и другие машины и аппаратура, имеющие индивидуальные функции.

Компании, производящие оборудование на экспорт могут столкнуться с рядом проблем, связанных со специфичностью данной группы товаров. Для нее характерна крайне широкая и постоянно меняющаяся номенклатура, включающая огромное количество видов изделий различного назначения. Также изделия могут делиться на подвиды, различающиеся по техническим характеристикам: скорости, мощности, выработки, ресурсопотреблению, грузоподъемности и т.п. Машины и оборудование сходные по назначению и техническим характеристикам могут различаться по качеству изготовления, по отделке, по используемым материалам и т.д.

Для вывоза товара в таможенный орган подается декларация. Именно на этом этапе часто происходят ошибки, связанные с неверной классификацией продукции, что может спровоцировать задержку товара для дополнительной проверки или начисление дополнительных платежей, в случае корректировки данных. Компания «Агапас» предлагает вам услуги по подбору кода товара по ТНВЭД ЕАЭС и последующим расчетом таможенных платежей.

Отличительной чертой экспорта машинотехнической продукции является необходимость ее предварительного тестирования на соответствия техническим требованиям и стандартам того или иного рынка. К примеру, для экспорта медицинского оборудования в некоторых случаях потребуется: Свидетельство о государственной регистрации, Лицензия Минпромторга, Заключение РЧЦ. Для вывоза оборудования компании-экспортеру потребуется подробное техническое описание товара. А также в зависимости от типа продукции - специальные документы такие как: сертификат соответствия, различные заключения и любые другие по требованию таможенных органов. Специалисты компании «Агапас» возьмут на себя получение и предоставление в таможенные органы соответствующих сертификатов, заключений и других документов. Мы имеет огромный опыт в оформлении документации и решении всех организационных вопросов, что гарантирует быстрое прохождение таможенного контроля.

Чем может помочь компания «Агапас»?

Экспорт товаров, безусловно, сложный процесс, однако он открывает огромные возможности для компании-экспортера.

Наша компания полностью возьмет на себя все, что связано с организацией экспорта машин и оборудования.  Мы обеспечим индивидуальный подход и подберем  оптимальный вариант перевозки товаров. Наша команда высококвалифицированных специалистов гарантирует быстрое и точное оформление всех документов, необходимых для экспорта товаров.

Для консультации по интересующим вопросам звоните по телефону +7 (499) 703-18-15 или оформите заявку на сайте.