+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Экспорт в Китай из России: оформление, документы

Экспорт товаров в Китай из России, грузоперевозки и доставка в КитайСхемы работы при экспорте в Китай

Грузоперевозки и доставка грузов в Китай

На сегодняшний день экспорт российских товаров быстро развивается. И одной из наиболее открытых к сотрудничеству стран является Китай. Сейчас наибольшим спросом пользуется сельскохозяйственная продукция, а также сырье для пищевой и легкой промышленности. Чтобы понять, насколько Ваш товар походит для китайского рынка, необходимо сначала его проанализировать, а также определить культурные особенности. Так как то, что может не пользоваться спросом в России, востребовано в больших количествах в Китае, например, куриные лапки.

Организация экспортной сделки в Китай требует большой подготовительной работы. На этом этапе у экспортеров возникает множество вопросов, связанных с таможенным оформлением и доставкой товара. В этой статье мы разберем основные моменты экспорта в Китай.

  • Составление и заключение контракта. Во-первых, контракт должен быть  юридически верным и не иметь противоречий. Во-вторых, документ составляется на двух языках: русском и английском. При этом трактовка обоих вариантов должна быть однозначной.
  • Оформление разрешительных документов на вывоз продукции. При классификации товара по ТН ВЭД, декларант также определяет пакет документов необходимых к таможенному оформлению. Также в зависимости от номенклатуры, китайский партнер просит оформить тот или иной документ. К ним может относиться: фитосанитарный сертификат, декларация соответствия, сертификат общей формы о происхождении товаров и прочие.
  • Ставка НДС 0%. Данная особенность относится к любой экспортной сделке. Кроме того, что все товары на экспорт должны продаваться с нулевой ставкой, экспортер также должен ее подтвердить и сдать отчетность в налоговые органы.

В общих чертах экспорт товаров можно изобразить выполнением следующих действий:

  • Заключение контракта и оформление сопроводительных документов;
  • Поиск транспортной компании и выбор способа грузоперевозки;
  • Регистрация компании на таможне/таможенном посту, где будет осуществляться декларирование;
  • Оплата таможенных платежей;
  • Заполнение и подача экспортной декларации;
  • Доставка товара до покупателя. 

Если Вы не имеете опыта ведения внешнеторговой деятельности, то первый раз лучше обратиться к услугам таможенного представителя.

Экспорт товаров в Китай вместе с «АГАПАС-ЭКСПОРТ»

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» предлагает две схемы поставки товаров в Китай. Не зависимо планируете Вы разовую поставку или на постоянной основе, мы поможем организовать сделку правильно и осуществить таможенное оформление товаров.

Первый вариант работы это полная передача сделки под наш контракт. По данной схеме мы выкупаем у Вас товара и по Вашему поручению осуществляем экспорт товаров, а именно:

  • заключаем контракт с Вашим контрагентом;
  • оформляем транспортные, разрешительные и другие документы;
  • проводим таможенное оформление и доставку товара до покупателя.

При этом с Вами мы заключаем обычный договор купли/продажи на непосредственную стоимость товара.

Второй вариант это комплексное сопровождение экспортной сделки: от начала заключения контракта и проверки документации до таможенного оформления товаров с предоставлением экспедиторских услуг. В этом случае затаможка товара и сделка в целом осуществляется от имени Вашей компании, с нашей же стороны предоставляются следующие услуги:

  • консультирование на всех этапах;
  • классификация товарного кода и определение необходимых для таможенного оформления документов;
  • расчет таможенных платежей;
  • проверка документации;
  • заполнение и подача декларации.

«Агентское сопровождение» предоставляется по договору услуг. Если Вам необходима доставка товара, то наши специалисты также организуют грузоперевозку по экспедиционному договору.

Грузоперевозки в Китай

Организация грузоперевозок в Китай на сегодняшний день достаточно популярное направление, поэтому доставить товар можно любым из возможных способов. В зависимости от объемов поставляемой продукции и ее особенностей, наши специалисты подберут оптимальный вариант доставки.

Если требуется отправка большой партии груза в северные, восточные и северо-восточные провинции Китая, мы предлагаем контейнерную и вагонную доставку по железной дороге. К преимуществам такой грузоперевозки можно отнести большую грузоподъемность, низкую стоимость доставки на дальние расстояния.

Другой вариант – морские контейнерные перевозки. Чаще всего используется при перевозки крупногабаритного оборудования и больших партий сырья и материалов. Отправка грузов в Китай возможна как из портов Балтийского моря, так и через Владивосток. Стоимость каждой конкретной доставки рассчитывается индивидуально. До порта отправления груз можем доставить как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. В этом случае использование контейнеров значительно облегчит работу при погрузочно-разгрузочных работах.

При необходимости доставки дорогостоящего товара, можно использовать или автомобильную перевозку или авиадоставку. Сроки транспортировки будут гораздо меньше, чем морским или железнодорожным транспортом, но и одновременно с этим поднимется и стоимость доставки товара. Автодорожным транспортом доставка занимает до 18 дней, а авиадоставка с учетом всех таможенных процедур от 3 до 5 дней. Вылеты возможны из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга.

Выбирая из двух вариантов, стоит учитывать, что при детальном подсчете всех услуг авиаперевозка может оказаться выгодней, чем автомобильные грузоперевозки. Важно, что при выборе воздушного способа доставки, необходим резерв места.

Получите подробную консультацию по Вашей перевозке и таможенному оформлению товаров у наших специалистов по телефону +7 (499) 703-18-15. Вы также можете оставить заявку на обратный звонок и расчет поставки на нашем сайте.

Заказать консультацию