+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Центральная акцизная таможня пресекает легализацию криминальных транспортных средств

Дополнительной функцией, возложенной на Центральную акцизную таможню, является выдача паспортов на транспортные средства, являющиеся товарами Таможенного союза и ввозимые с территории Республики Беларусь и Республики Казахстан. Порядок выдачи определен Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, которое утверждено совместным приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 23 июня 2005 года № 496/192/134.В 2013 году Центральной акцизной таможней было выдано 23,5 тысяч паспортов транспортных средств на ввозимые транспортные средства из Республики Беларусь и Республики Казахстан.

При выдаче ПТС таможней проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление поддельных свидетельств о регистрации транспортных средств. В частности, проводится проверка статуса данных транспортных средств в Реестре автомобилей, ввезенных в Республику Казахстан и Республику Беларусь и выпущенных в свободное обращение. В случае отсутствия сведений в указанном Реестре таможня запрашивает соответствующую информацию в таможенных органах стран-участниц Таможенного союза, где производилось таможенное оформление. Кроме этого, совместно с территориальными органами МВД проводится комплекс мероприятий по проверке подлинности документов.

В результате проведенных мероприятий в 2013 году на Северо-Западном, Смоленском и Брянском акцизных таможенных постах Центральной акцизной таможни были зафиксированы 37 случаев предоставления документов на транспортные средства, ввезенные с территории государств – членов Таможенного союза, имеющие признаки поддельности. Поддельные документы были представлены при выдаче ПТС на автомобили марок премиум-класса «Mercedes-Benz», «Range Rover», «BMW», «Porsche Cayenne», «Toyota», «Lexus»,«Infiniti».

По данным фактам материалы направлены в правоохранительные органы для проведения проверки по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

Компания Агапас, готова обеспечить полный комплекс работ по таможенному оформлению товаров из стран Азии, Европы и СНГ