+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Правительство Кыргызстана одобрило проект «дорожной карты» по вступлению в ТС

Кыргызстанcкое правительство одобрило проект «дорожной карты» по присоединению республики в Таможенный союз – Беларусии, Казахстана и России. Документ был одобрен по итогам рассмотрения на заседании кабинета министров в Бишкеке, передает собственный корреспондент BNews.kz.
Правительство Кыргызстана продолжит работу над механизмом финансирования мероприятий «дорожной карты» по присоединению КР к ТС и адаптации экономики республики к функционированию в условиях ТС.
Проекты указанных документов направят в парламент для рассмотрения в соответствующих комитетах.
По словам министра экономики Темира Сариева, утверждение «дорожной карты» является только правовой основой для унификации законодательства Кыргызстана с соглашениями ТС.
«Основным документом по вступлению Кыргызстана в ТС станет «Договор о присоединении», который будет разрабатываться после утверждения «дорожной карты» и пройдет все внутригосударственные процедуры», - сказал министр.
Т.Сариев добавил, что сама «дорожная карта» будет утверждаться решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ТС, также будет подписано заявление об утверждении данной «дорожной карты» от имени Кыргызстана и государств ТС.

Компания Агапас предоставляет услуги оформления импорта из Кыргызстана и продажи на экспорт в Кыргызстан