+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Перемещение припасов: таможенная процедура

Данная процедура предполагает перемещение товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Таможенная процедура перемещения припасов может использоваться далеко не каждым юридическим лицом. Важным моментом является определение припасов. Под припасами подразумеваются товары, предназначенные для потребления и продажи пассажирам и членам экипажа, а также товары необходимые для нормальной эксплуатации и технического обслуживания соответствующих морских и воздушных судов и поездов (за исключением запасных частей и оборудования).

Исходя из определения припасов, можно сделать вывод, что процедура перемещения припасов используется транспортными компаниями, занимающихся международными грузоперевозками и перевозкой пассажиров.

Таможенное оформление товаров осуществляется в таможенном органе, отвечающего за порт, аэропорт международного сообщения или в таможенном органе, расположенном в месте прибытия поездов.

Особенности процедуры перемещения припасов

При таможенном оформлении процедуры перемещения припасов в качестве таможенной декларации могут использоваться следующие документы:

  • Декларация на товары;
  • Контракт или другой коммерческий документ;
  • Транспортные документы.

Процедура также не распространяется на перемещение припасов при использовании транспортных средств физическими лицами, пересекающими границу в личных целях.

Еще одной особенностью является освобождение от уплаты таможенных сборов. Однако эта льгота предоставляется только на товары не для продажи пассажирам и членам экипажа.

Топливо и горюче-смазочные материалы, которые используются для эксплуатации морских и воздушных судов, облагаются при вывозе с таможенной территории нулевой ставкой НДС.

Если припасы будут использоваться в других целях, то их необходимо поместить под процедуру внутреннего потребления или экспорта.

Узнать более подробную информацию по таможенным процедурам и их особенностям можно по телефону +7 (499) 703-18-15.