+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Отказ в пользу государства

Таможенная процедура отказ в пользу государства относят к завершающей процедуре. Если уничтожение товара по каким-либо причинам не выгодно или не законно декларант может передать права на товар государству.

Отказ в пользу государства это безвозмездная передача права собственности на товар государству без уплаты таможенных пошлин и налогов

Причины помещения под процедуру

На первый взгляд процедура отказа в пользу государства, как и уничтожения, может показаться не нужной. Однако причины применения данной процедуры существуют и часто возникают в деятельности компаний, ведущих ВЭД. Все причины связаны с невозможностью или не выгодной реализацией иностранного товара на российском рынке.

  • недостаток денежных средств для уплаты таможенных пошлин и налогов;
  • увеличение таможенных платежей;
  • непредвиденные расходы при транспортировке;
  • экономическая нецелесообразность сделки в целом.

Условия помещения под процедуру

Под процедуру разрешается помещать только иностранные товары, в отношении которых не действуют запреты на ввоз.

Также помещаемый под процедуру товар не должен повлечь никаких расходов для таможни, которые не могут быть возмещены за счет реализации товаров.

Одним из главных условия является получение разрешения таможенных органов на помещение товара под процедуру отказа в пользу государства.

Особенности процедуры

Так как государство не должно нести никакие финансовые потери при помещении товара под процедуру отказа в пользу государства, то все обязательства несет декларант.

Получить консультацию по данной процедуре Вы можете, позвонив по телефону +7 (499) 703-18-15.

Заказать консультацию