+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Определение кода ТН ВЭД ЕАЭС

Определение кода ТН ВЭД ЕАЭСТоварная номенклатура внешнеэкономической деятельности – это систематизированный классификатор товаров, который применяется таможенными органами и участниками ВЭД. Классификатор был разработан Всемирной таможенной организацией (ВТамО) и принят во многих странах мира для облегчения международной торговли. Каждому товару присваивается свой уникальный десятизначный код.

В ТН ВЭД содержится информация об особенностях таможенного оформления экспорта и импорта каждой товарной позиции:

 

Информация

Импорт

Экспорт

Величина пошлины

Временная пошлина

 

Акциз

 

НДС

 

Ставка обеспечения

 

Преференциальный режим

 

Лицензирование

Двойное применение

Квотирование

Сертификация

 

Разрешительные документы

При таможенном оформлении декларант заносит код товара в соответствии с ТН ВЭД в 33 графу таможенной декларации. От правильности определение кода товара зависит величина платежей, которые надо будет уплатить в таможенные органы, а также применение мер нетарифного регулирования. Ошибка при классификации товара может привести значительным расходам, если ставки пошлин были занижены, а такое нарушение влечет за собой привлечение к административной ответственности.

Для правильной классификации товара лучше обратиться к специалисту по таможенному оформлению. В компании «АГАПАС-ЭКСПОРТ» работают высококвалифицированные специалисты, которые обеспечат индивидуальный подход к потребностям клиента и решат организационные вопросы.