+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Нулевой НДС при экспорте

Подтверждение нулевой ставки НДС при экспорте Налог на добавленную стоимость - это косвенный налог, входящий в состав цены абсолютно всех товаров.

Экспорт товаров по нулевой ставке НДС производится при условии подтверждения нулевой ставки НДС: предоставления в налоговые органы необходимых документов.

Компания «Агапас» предоставляет услуги по сбору и контролю оформления документов для подтверждения обоснованности применения ставки 0% в рамках таможенного оформления.

 

 

Экспорт без НДС: Как подтвердить нулевой НДС?

Для применения нулевой ставки НДС при экспорте компания подаёт декларацию и заявление о зачёте или возврате налога. Зачёт подразумевает расход полученной  суммы на погашение штрафов, недоимок; возврат перечисляется на банковский счёт компании-экспортера. Затем налоговые органы производят проверку сведений в отчётности. На данном этапе могут запросить дополнительные документы. После чего в течение семи дней принимается решение о полном, частичном возмещении или отказе в нём. На следующий день после принятия решения о возврате осуществляется отправка налоговыми органами платёжного поручения в казначейство. Завершающим этапом является перечисление денег казначейством в срок до пяти дней.

Срок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте не должен превышать 180 дней с момента помещения товаров под таможенную процедуру. В этот срок необходимо подать все необходимые документы для обоснования применения нулевой ставки НДС при экспорте.

Документы для подтверждения НДС 0% при экспорте

Нулевая ставка НДС при экспорте в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению подтверждается:

  • договором с покупателем из страны ЕАЭС;
  • заявлением о ввозе товаров и уплате косвенных налогов от покупателя;
  • транспортными или товаросопроводительными документами.

Нулевая ставка НДС при экспорте в другие страны обосновывается:

  • договором или контрактом с иностранным лицом на поставку товаров;
  • таможенной декларацией;
  • транспортными или товаросопроводительными документами с отметками таможни.

В некоторых случаях налоговые органы могут потребовать предоставление таких документов как: банковские выписки, счета-фактуры и другие.

Если по истечению установленного срока компания-экспортер не представит в налоговые органы пакет документов, подтверждающих экспорт, то она лишится права на применение 0 ставки НДС при экспорте.
Налог придется начислить по общим ставкам: 10 или 18%.

Продажа товаров без НДС, безусловно, выгодный бизнес. Например, Вы можете только за счет нулевой ставки НДС при экспорте в Казахстан увеличить прибыль по сделкам в несколько раз, продавая товар в эту страну.

Почему стоит сотрудничать с компанией «Агапас»?

Подтверждение нулевого НДС при экспорте - сложный процесс, требующий знаний в области таможенного и налогового регулирования.
Компания «Агапас» возьмет на себя все, что связано со сбором всех необходимых документов для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС при экспорте. Наша команда высококвалифицированных специалистов имеет огромный опыт в решении всех организационных вопросов, связанных с подтверждением нулевого НДС при экспорте и в кратчайшие сроки обеспечит возврат уплаченного налога.

Для консультации по интересующим вопросам звоните по телефону +7 (499) 703-18-15 или оформите заявку на сайте.