+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Формула-1 «приедет» морем

В Имеретинском грузовом порту г. Сочи таможенники готовятся к оформлению около 150 контейнеров с оборудованием для предстоящих автогонок. Основную часть грузов для российского этапа «Формулы-1» планируется принять в середине сентября. Основная нагрузка по оформлению грузов придется на отдел таможенного оформления и таможенного контроля №3 Сочинского центрального таможенного поста, находящегося в Имеретинской низменности.

На совместном совещании в Имеретинском грузовом порту представителей организаторов «Формулы-1», таможенного департамента ООО «Кюне+Нагель», который выступит таможенным декларантом, других государственных контрольных органов и руководством Сочинской таможни рассматривались темы порядка проведения таможенных операций, подготовки перечня необходимых документов, решались вопросы по срокам и объемам поступления грузов.

Так, с 15 по 20 сентября в Имеретинский грузовой порт планируется доставить до 130 контейнеров с запчастями, телевещательным и другим оборудованием, предназначенным для проведения гонок. В начале октября ожидается поступление еще 25 контейнеров с болидами.

В целях ускорения и упрощения таможенных операций поступающие грузы планируется оформить с использованием двух механизмов декларирования товаров – специальной таможенной процедуры (без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования) и по Карнету АТА – международному таможенному документу, заменяющему декларации на товары.

В сентябре запланирован ряд встреч с представителями организаторов автогонок для подробного обсуждения всех вопросов, более детальной проработки нюансов в целях быстрого и качественного таможенного оформления грузов, которые предназначенны для проведения международного спортивного мероприятия.

Сочинская таможня обладает уникальным опытом применения перспективных технологий в рамках подготовки и проведения зимней Олимпиады. В Имеретинском грузовом порту оформлялись товары «олимпийской» категории, прибывающие для строительства, организации и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, что составило 90% от общей массы ввозимых грузов. Именно отделом таможенного оформления и таможенного контроля №2 Сочинского Центрального таможенного поста оформлена первая «олимпийская» декларация.

В рамках развития и подготовки г. Сочи к проведению зимних Олимпийских Игр 2014 года в морском порту проведена масштабная реконструкция. На сегодняшний день завершено строительство международного центра морских пассажирских и круизных перевозок с береговой инфраструктурой. Новая круизная гавань позволяет принимать до 5 судов одновременно глубиной осадки до 9 м и длиной до 300 метров. Данные суда позволяют перевозить до 2,5 тысяч пассажиров.

 

Заказать консультацию