+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Уральское таможенное управление подвело итоги работы за 2014 год

В Уральском таможенном управлении (УТУ) состоялось расширенное заседание итоговой коллегии. В заседании приняли участие статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева, представители ФТС России, руководство УТУ, таможен и таможенных постов.

На заседании коллегии были подведены итоги работы таможенных органов Уральского таможенного управления в 2014 году и определены перспективы развития на 2015 год.

Уральским таможенным управлением в 2014 году была проведена работа по совершенствованию таможенного администрирования, развитию информационных технологий, оптимизации применения системы управления рисками, использованию форм таможенного контроля после выпуска товаров в сочетании с правоохранительной деятельностью.

По итогам работы за 2014 год в федеральный бюджет было перечислено 51,7 млрд. руб., что составило 102,6% контрольного задания, установленного на 2014 год.

В рамках упрощения и ускорения таможенных процедур, снижения бумажного документооборота, представления документов в электронном виде и создания благоприятных условий для участников ВЭД в таможенных органах УТУ обеспечено 100% электронное декларирование с использованием международной ассоциации сетей Интернет.

С мая 2014г. на 15 таможенных постах внедрена и применяется технология автоматической регистрации поданной в электронной форме декларации на экспортируемые товары, не облагаемые вывозной пошлиной.

Среднее время авторегистрации не превышает 5 секунд.

В результате проведенной работы по сокращению временных издержек декларантов на совершение таможенных формальностей, оформление одной декларации на товары по таможенной процедуре экспорта составляет в среднем 40 минут, а выпуск для внутреннего потребления – в среднем 3 ч. 15 мин.

Кроме того, благодаря инструментам системы управления рисками, в рамках которых за минувший год были проведены корректировки таможенной стоимости и классификационных кодов товара, сумма довзысканных таможенных платежей составила более 438,5 миллиона рублей.

Заказать консультацию