+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Противодействие коррупции в таможенной сфере

По состоянию на 4 декабря 2015 года по материалам подразделений по противодействию коррупции по преступлениям коррупционной направленности возбуждено 135 уголовных дел в отношении 86 должностных лиц таможенных органов.

Иными правоохранительными органами за этот же период 2015 года возбуждено 14 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности в отношении должностных лиц таможенных органов.

Таким образом, доля уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции таможенных органов, в общем количестве коррупционных уголовных дел, возбужденных всеми правоохранительными органами Российской Федерации в отношении должностных лиц таможенных органов, составила 90,6%. Девять из десяти уголовных дел коррупционной направленности в таможенной сфере возбуждаются по материалам собственных подразделений таможенных органов по противодействию коррупции.

За этот же период по материалам подразделений по противодействию коррупции было возбуждено 54 уголовных дела в отношении 57 взяткодателей.

В судах рассмотрено 108 уголовных дел, осуждено 75 должностных лиц таможенных органов и 37 взяткодателей.

Также по состоянию на 4 декабря 2015 года по инициативе подразделений по противодействию коррупции или с их участием проведено 459 проверок. По их результатам проведены мероприятия по устранению причин и условий совершения выявленных нарушений, приняты меры дисциплинарного и иного характера: уволено 10 должностных лиц, наказано в дисциплинарном порядке 479 должностных лиц таможенных органов.

ФТС России проводит системную работу по противодействию коррупционным явлениям в таможенной сфере в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства Российской Федерации. Должностные лица таможенных органов в соответствии с установленным порядком сообщают о фактах склонения их к совершению коррупционного преступления в подразделения по противодействию коррупции.

Заказать консультацию