+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС могут одобрить в ближайшую пятницу

28 октября в Минске состоится заседание Евразийского межправительственного совета, в рамках которого планируется обсудить ряд ключевых вопросов, касающихся развития ЕАЭС и вступления в силу нового таможенного кодекса.

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян уже обсудили организационные вопросы будущей встречи. Премьер-министр отметил, что Беларусь будет выступать за снятие торговых барьеров и за укрепление связей между ЕАЭС и другими государствами.

Заместитель главы Федеральной таможенной службы (ФТС) России и председатель совета Всемирной таможенной организации (ВТО) Руслан Давыдов сообщил, что в ходе предстоящего заседания также будет рассмотрен проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС. По результатам будет принято окончательное решение, и уже в следующем году новый кодекс вступит в силу.

Руслан Давыдов пояснил, что в кодексе предусматривается коренная модернизация института уполномоченного оператора, в нем учтены автоматический выпуск деклараций и принцип «единого окна». В настоящее время данные нововведения осуществляются в качестве пилотных проектов. Давыдов также добавил, что уже сейчас Российская таможня готова к переходу на новый уровень.