+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Официальная встреча руководителей таможенных служб России и Финляндии

28 апреля 2015 года в Казани состоялась официальная встреча руководителя ФТС России Андрея Бельянинова и Генерального директора Таможни Финляндии Лео Ниссинена. Целью встречи стало  обсуждение дальнейших совместных действий по укреплению сотрудничества между таможенными службами России и Финляндии.

На повестке дня стояло несколько вопросов, включая обзор состояния росийско-финляндской торговли в 2014 году и сотрудничество в области таможенного контроля товаров, перемещаемых в рамках Интернет-торговли. В ходе обсуждения последнего вопроса представители Таможни Финляндии были приглашены посетить место международного почтового обмена (ММПО) Москва-Внуково. В 2014 году в ММПО Москва-

Внуково таможенными органами было оформлено более 27 миллионов международных почтовых отправлений, а за истекший период 2015 года -  11,5 миллионов.

Высококвалифицированные сотрудники компании "Агапас" окажут Вам всю необходимую помощь в решении вопросов, касающихся внешнеэкономической деятельности.

В ходе встречи российская сторона предложила организовать совместную конференцию по таможенному оформлению и таможенному контролю интернет-товаров в рамках Международной выставки «Таможенная служба-2015», которая пройдет в октябре 2015 года в Москве.

Участники встречи утвердили регламент обмена снимками инспекционно-досмотровых комплексов и приступили к практической реализации Протокола об обмене информацией, полученной в результате использования ИДК.

По итогам встречи сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве в области обучения и подготовки кадров. Российская сторона предложила провести совместный обучающий семинар для деловых кругов в регионе деятельности Центрального таможенного управления.

По окончании церемонии подписания Меморандума Андрей Бельянинов наградил памятным кортиком Лео Ниссинена за большой вклад в сотрудничество между Таможней Финляндии и Федеральной таможенной службой.

ФТС России

Заказать консультацию