+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Осуществление контроля за соблюдением запретов

Федеральная таможенная служба проводит планомерную работу по реализации Указа Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 и Постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778).

Выявлены многочисленные случаи попыток нарушения со стороны участников ВЭД предусмотренных мер, о которых сообщается в пресс-релизах региональных таможенных органов.

В августе в регионе деятельности Центрального таможенного управления приняты решения в отношении 125 автотранспортных средств с товарами, попадающими в санкционный список. 92 автотранспортных средства помещены под таможенную процедуру реэкспорта (общий вес груза 1 422,23 тонны), 19 автотранспортным средствам запрещен въезд на территорию страны (общий вес груза 291,59 тонн), 14 товарных партий находятся на временном хранении (общий вес груза 74,70 тонн). Материалы по 5 товарным партиям, находящихся на временном хранении, направлены в правоохранительные блоки таможен для дачи правовой оценки на предмет наличия признаков административного правонарушения.

Сотрудники Калининградской таможни выявили полтонны сала из Польши, которое пыталась провезти женщина в автомобиле. Сало провозилось без чеков и накладных. Товар отправлен обратно в Польшу. В другом случае сотрудники таможни на ТП МАПП Багратионовск на российско-польской границе обнаружили у гражданина Азербайджана в автомобиле 600 кг незадекларированного свиного мяса, приобретенного на оптовой базе в Польше. Возбуждено два дела об административном правонарушении. Товар отправлен обратно в сопредельное государство.

Испанские персики и польские грибы обнаружили таможенники в Самаре. Установлены факты реализации подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территории Российской Федерации. На одном из складов находилась на реализации партия подкарантинной продукции - инжирные персики, страна происхождения - Испания. На другом складе обнаружены ящики с грибами, где обозначена страна происхождения – Польша. Факты ввоза запрещенной российскими санкциями продукции были выявлены самарской таможней в ходе совместной проверки с региональным Россельхознадзором, УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, УФМС и ФСКН России.

В последней декаде августа сотрудники Южного таможенного управления выявили четыре случая незаконного ввоза из Украины свиного сала из Дании. Обстоятельства всех четырех фактов схожи – свиное сало (страна происхождения – Дания) перемещалось без товароспроводительных документов через российско-украинскую границу вне пунктов пропуска – по полям. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

Сотрудники Находкинской и Владивостокской таможен задержали свыше 100 тонн мясной продукции из США. Сосиски и мясо кур прибыли в Россию в контейнерах морским путем.

Отдел дознания Хабаровской таможни возбудил семь уголовных дел по фактам контрабанды "стратегически важных товаров и ресурсов". В организации незаконных поставок подозревают одного из предпринимателей Хабаровска и его подельников, который несколько лет ввозил в Россию мясопродукты и курятину из-за границы, в первую очередь, из США. Бизнесмен представлял в таможню поддельные документы, где стоимость товара была занижена в два раза, что влекло за собой снижение таможенных пошлин.

В Магаданской области на границе Особой экономической зоны таможенники обнаружили и изъяли около 300 кг мясопродукции, оформленной под процедуру свободной таможенной зоны и запрещенной к вывозу за пределы ОЭЗ без смены таможенной процедуры и уплаты соответствующих таможенных платежей.