+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Новое судно для Карельской таможни

На производственной базе судостроительной компании «Озерная Верфь» спущено на воду новое таможенное судно. Портом приписки катера «ТС-535» станет город Петрозаводск, а «хозяином» - Карельская таможня.

Начальник морского отдела Северо-Западного таможенного управления Сергей Чайка отметил: «В рамках программы развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года Федеральная таможенная служба планирует провести замену технически устаревших таможенных судов модернизированными, улучшенными по своим мореходным качествам и обитаемости. «ТС-535» - среднее таможенное судно, которое предназначено для решения задач в целях таможенного контроля, а именно патрулирования, наблюдения, перехвата и досмотра судов нарушителей, перевозки пассажиров в светлое и темное время суток в прибрежной морской зоне, акваториях рек и озер. Применение катера также возможно для участия в поисковых, спасательных операциях и выполнения иных задач, соответствующих техническим возможностям судна. В Карельской таможне новое судно будет доставлять должностных лиц к месту выполнения своих задач и, прежде всего, осуществлять фактический таможенный контроль в местах отгрузки экспортных лесоматериалов».

Спуск на воду «ТС-535» закончился успешным тестированием судна в акватории реки Невы, в котором приняли участие должностные лица речного отделения Карельской таможни.

Справка:

Катер «ТС-535» -  это третье судно, построенное ООО «Озерная Верфь» для ФТС России. В 2013 году два аналогичных катера были направлены в Калининградскую и Таганрогскую таможню. Новый катер построен по проекту 14М. Он имеет длину 14,5 метров, способен развивать скорость до 30 узлов и дальность его хода при полном запасе топлива составляет 450 миль. Мореходные качества катера рассчитаны на обеспечение его безопасной эксплуатации при ветре в 6 баллов (12 м/с) и волнении в 4 балла. При строительстве судна были учтены все пожелания Федеральной таможенной службы и особенности в работе морских и речных отделов таможен.