+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

незаконный экспорт леса стоимостью более 13 миллионов рублей

Томской таможней совместно был выявлен незаконный экспорт леса стоимостью более 13 миллионов рублей и уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму около 18 миллионов рублей. Было возбуждено два уголовных дела по статье 226.1 и два уголовных дела по статье 194 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Томской таможни установили, что контракт, на основании которого одна из томских компаний получила лицензии Минпромторга России и осуществила поставки сосны обыкновенной в Узбекистан, является подложным. Указанный в контракте руководитель узбекской фирмы никакого контракта с руководителем томской компании не подписывал.

Подложный контракт томская компания использовала и для получения лицензий Минпромторга России на тарифную квоту, дающую право на применение льготной ставки вывозной таможенной пошлины в размере 15% от таможенной стоимости лесоматериала. Применение компанией льготной ставки было незаконным. Должна была применяться ставка вывозной таможенной пошлины в размере 80% от таможенной стоимости леса, но не менее 55,2 евро за 1 куб. метр. Размер неуплаченных лесоэкспортером таможенных платежей составил 17 876 300 рублей.

Заказать консультацию