8 (800) 511-71-41
+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru
 
 Представительства в других городах

 

Вы здесь

Мобильные таможенные пункты оснастят «мигалками»

Мобильные таможенные пункты оснастят «мигалками»

С января 2018 года мобильные группы Федеральной таможенной службы получат новые права: во-первых, это возможность оборудовать автомобили «спецсигналами», во-вторых, разрешение останавливать транспортные средства для досмотра в любом месте, расположенном удаленно от таможенных постов.

Федеральная таможенная служба (ФТС) в целях повышения эффективности своей работы и предотвращения правонарушений еще в ноябре 2015-го года организовала мобильные таможенные группы. Действуют они преимущественно на границах России с Белоруссией и России с Казахстаном. За последние два годы силами мобильных спецгрупп было обнаружено более 50 тысяч тонн нелегально ввозимых товаров.

Согласно последним нововведениям, в отношении мобильных таможенных групп предусмотрен ряд правил:

- во-первых, останавливать транспорт для проверки можно будет не только в зоне пункта таможенного досмотра, но и в любом другом месте. Правда, при этом должны присутствовать либо пограничники, либо сотрудники ГИБДД.

- во-вторых, специально оборудованные авто, предназначенные для мобильного контроля, отныне разрешено оснащать спецсигналами (а попросту - «мигалками»).

Кроме того, по заявлению Федеральной таможенной службы, в скором времени «на службу» отправится несколько новых мобильных комплексов, оснащенных всем необходимым для эффективной работы таможенников. Это новые автомобили марок «Камаз» и «Ford Transit», оборудованные автоматизированными рабочими местами, средствами зашиты информации, бесперебойным питанием, видеонаблюдением, всевозможными техническими средствами контроля.

Эксперты утверждают, что подобные мобильные группы специального назначения есть во многих европейских странах и их применение не просто оправдано, но и очень эффективно.