+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Лекарственные средства всегда находятся на особом контроле у таможенников

С 23 января 2015 года вступил в силу  Федеральный закон от 31.12.14 г. № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок», в соответствии с которым устанавливается административная ответственность за ввоз на территорию Российской Федерации, фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных, незарегистрированных лекарственных средств. Также за обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 238.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Компания ООО "Агапас" оказывает услуги во всех сферах внешнеэкономической деятельности. Мы дорожим своей репутацией и в любой ситуации, прежде всего, защищаем интересы наших клиентов.

Новый закон направлен на защиту российского рынка от недоброкачественных и фальсифицированных медикаментов.

При этом порядок перемещения лекарственных средств физическими лицами для личного пользования и  юридическими лицами для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента не изменился.

ФТС России

Заказать консультацию