+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Зарубежный интернет-шопинг станет невыгодным

Федеральная таможенная служба предлагает снизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных через иностранные онлайн-магазины. Раньше можно было беспошлинно ввезти товары на сумму не более 1000 евро в месяц. Теперь же предлагается понизить порог до 22 евро. А в дальнейшем возможен полный отказ от понятия «товары для личного пользования» и взимание таможенных пошлин и НДС с товаров в зависимости от кода. Таможенники считают, что трансграничная интернет-торговля является разновидностью внешнеэкономической деятельности. Товары, купленные в иностранных интернет-магазинах следует рассматривать как товары, ввозимые в торговом обороте.

Если стоимость товара составляет менее 150 евро, то предлагается уплачивать фиксированный платеж в размере 10-15 евро. Если стоимость более 150 евро, то к фиксированному платежу прибавляется 30%. Также необходимо унифицировать данные правила для стран-участниц ЕАЭС. Это позволит не допустить перетекания товарных потоков в страны с более выгодным ввозом.

В настоящее время интернет-торговля стремительно развивается. Наряду с этим происходит увеличение поступления в международных почтовых отправлениях коммерческих партий под видом товаров для личного пользования