+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Задержанные таможней товары можно будет сразу реализовать

Министерство экономического развития подготовило проект постановления правительства, согласно которому Росимущество сможет продать или уничтожить задержанные таможней товары без решения суда. В данном случае речь идет о продукции,  завезенной с нарушением законодательства и предназначенной для продажи, а также брошенная на границе контрабанда.

В настоящее время реализация задержанной и изъятой продукции осуществляется по решению суда о признании их бесхозными и обращению в федеральною собственность. Этот процесс может занимать около полугода. Однако владелец может вернуть их в течение месяца, оплатив штрафы.

Что касается брошенных контрабандистами грузов, такие товары хранятся на таможенных складах, а в отношении неустановленных лиц, которые пытались провезти их через границу, возбуждаются административные и уголовные дела. Поиски преступников могут затягиваться на несколько лет.

Несмотря на явное преимущество такого нововведения, позволяющего сократить расходы на хранение задержанной продукции, расширение полномочий Росимущества может привести к злоупотреблению должностными полномочиями.

Заказать консультацию