+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Госдума России одобрила создание Фонда развития КР и РФ в рамках интеграции ЕАЭС

Государственная дума России одобрила создание кыргызско-российского фонда развития с уставным капиталом 1 млрд долларов. Документ принимается в рамках интеграции Кыргызстана в Евразийский экономический союз. Соответствующее межправительственное соглашение было подписано в 29 мая в Астане, передает корреспондент BNews.kz.

Фонд будет финансировать самоокупаемые проекты в приоритетных секторах экономики Кыргызстана: агропромышленный комплекс; швейная и текстильная промышленность; обрабатывающая промышленность; горнодобывающая и металлургическая промышленность; транспорт; жилищное строительство; торговля; развитие предпринимательства; развитие инфраструктуры.

Бюджет фонда развития 1 млрд долларов, из которых 500 млн долларов уставной капитал, еще 500 млн долларов заемные средства. Россия предоставит Кыргызстану эти средства равными долями в течение двух лет для адаптации экономики к условиям ЕАЭС.

Решения по финансированию проектов будут приниматься на основании инвестиционной и кредитной политик фонда.

Первый транш из уставного капитала фонда в 100 млн долларов Россия перечислит Кыргызстану до 31 декабря 2014 года и еще 400 млн равными долями – до 29 мая 2016 года.

Также Россия и Казахстан предоставят Кыргызстану грант в 200 и 100 млн долларов для реализации «дорожной карты» по вступлению в Таможенный союз.

Ранее сообщалось, что Кыргызстан подпишет договор о присоединении в ТС и ЕЭП 23 декабря в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Заказать консультацию