+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Встреча Руководителя ФТС России с директором Таможенного департамента Иордании

11 ноября 2014 года в рамках проведения второго заседания Межправительственной Российско-Иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества в ФТС России состоялась встреча руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова с директором Таможенного департамента Иордании Мантером Аль-Ассафом.

В ходе встречи стороны парафировали соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах.

Данное соглашение позволит создать долгосрочную платформу сотрудничества между двумя странами.

В рамках документа таможенным службам России и Иордании предстоит оказывать взаимную помощь в целях обеспечения перемещения товаров и пассажиров между двумя государствами, обмена информацией, которая может помочь в обеспечении надлежащего применения таможенного законодательства, предотвращения, расследования и пресечения таможенных нарушений.

Кроме того, данное соглашение предусматривает осуществление обмена информацией в отношении товаров, перемещаемых с территорий России и Иордании, а также затрагивает широкий спектр взаимодействия в сфере правоохранения и образования.

Стороны обсудили возможность упрощения и ускорения процедуры предоставления тарифного преференциального режима товарам, экспортируемым из Иордании в Россию.  

ФТС России передала на рассмотрение иорданской стороне проект протокола об обмене информацией о товарах, перемещаемых между Россией и Иорданией в рамках Единой системы тарифных преференций Таможенного союза, а также нормативно-правовую базу, регламентирующую предоставление преференциального режима товарам, происходящим и ввозимым из развивающихся и наименее развитых стран.

Также с целью разъяснения вопросов, связанных с проведением таможенных процедур в Российской Федерации, руководитель ФТС России Андрей Бельянинов предложил организовать для иорданских участников ВЭД консультации по возникающим вопросам.

Заказать консультацию