+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Владельцы задержанных иномарок ждут разъяснений от Минпромторга

Владельцы задержанных иномарок ждут разъяснений от Минпромторга

С 1 января 2017 года стало обязательным наличие в комплектации автотранспортного средства устройства системы ГЛОНАСС. В результате чего стало невозможно ввезти поддержанные иномарки в Россию.

Внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС отразилось не только на производителей автотранспортных средств, но и на тех автомобилистах, которые покупают иномарки за рубежом.

В настоящее время сложилась безвыходная ситуация, в которой при отсутствии специального оборудования экстренного реагирования невозможно будет оформить автомобиль на таможне, установить данные устройства также не представляется возможным по причине отсутствия сервисных центров по их установке.

В результате чего на Дальнем Востоке около 800 водителей не могут оформить и ввезти свои автомобили, которые в настоящий момент находятся на складах таможни.

Данная ситуация вызвала широкий общественный резонанс: жители Дальнего Востока требуют либо разъяснения по поводу отсутствия центров, в которых имеется возможность установить необходимые устройства, либо отмену нового требования.