+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Визит таможенного атташе при Посольстве Королевства Нидерландов в РФ

В рамках международного сотрудничества в Сочи с рабочим визитом прибыл таможенный атташе при Посольстве Королевства Нидерландов в РФ. В ходе поездки Роберт Аппельдоорн посетил таможенные посты Сочинской таможни, интересуясь как реконструкцией таможенных терминалов «олимпийской» таможни, так и особенностями работы таможенников в период проведения зимних Олимпийских игр.

Роберт Аппельдоорн в первую очередь посетил главный по приему гостей и участников Олимпийских игр таможенный пост Аэропорт Сочи.

В ходе встречи начальник таможенного поста Аэропорт Сочи рассказал о модернизации пункта пропуска, оснащении его новым оборудованием и необходимыми техническими средствами и средствами связи для совершения таможенных операций в отношении всех категорий товаров, перемещаемых в регионе деятельности таможенного поста. А также о специфике работы сочинских таможенников в период проведения зимних Игр. Он отметил целесообразность расширения зон зеленых коридоров, использования терминала в реверсивном движении, строительства дополнительных временных терминалов, отработки взаимодействия с контрольными органами и организациями и другие меры, которые помогли обеспечить таможенникам незаметный, но в то же время эффективный таможенный контроль.

Детально был рассмотрен вопрос о мерах безопасности проведения Олимпийских игр, о видах рентгеноборудования, установленного в пункте пропуска, работе сотрудников правоохранительного блока.

Руководитель таможенного поста подчеркнул особую роль новых технологий по упрощению и ускорению таможенных процедур, предпринятых ФТС России. Это процедура удаленной регистрации багажа, оформление товара по специальной таможенной процедуре и другие.

Особое внимание стороны встречи уделили специальному порядку оформления спортивного оружия, 90% которого было оформлено именно в Сочи. С целью организации таможенного контроля в отношении спортивного оружия, перемещаемого участниками Олимпийских игр, в багажном отделении было обустроено обособленное место таможенного контроля, оборудованное досмотровой рентген-телевизионной техникой.

Таможенный атташе интересовался как опытом внедрения передовых таможенных технологий, так и использованием его в дальнейшем. Руководитель таможенного поста Аэропорт Сочи подчеркнул, что зимняя Олимпиада-2014 позволила не только модернизировать инфраструктуру пункта пропуска, но и успешно использовать новые механизмы таможенного контроля, которые окажут незаменимую помощь во время проведения других подобных мероприятий. Так, уже в ближайшем будущем на Формуле-1 планируется использовать один из важнейших механизмов упрощенного порядка таможенного декларирования товаров - специальную таможенную процедуру. 

Таможенный представитель посетил также отдел таможенного оформления и таможенного контроля №3 Сочинского центрального таможенного поста, который находится в Имеретинской низменности. В Имеретинском грузовом порту оформлялись товары «олимпийской» категории, прибывающие для строительства, организации и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, что составило 90% от общей массы ввозимых грузов. Роберта интересовали количество и характер оформляемых грузов, отличие «олимпийской» от обычной таможенной декларации, вопрос электронного декларирования товаров и многие другие.

В заключение встречи Роберт Аппельдоорн поблагодарил руководство Сочинской таможни за теплый и гостеприимный прием и пожелал дальнейших успехов, выразив уверенность, что накопленный опыт работы во время зимних Олимпийских игр несомненно поможет сочинским таможенникам в дальнейшей работе.