+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

На камчатской таможне задержано более 486 тонн рыбной продукции на сумму 35 млн. руб.

Таможня Камчатки совместно с пограничниками Камчатского края пресекли попытку незакнного перемещения из РФ более 486 тонн рыбной продукции. Товары пытались перевезти на иностранном транспортном судне-рефрижераторе в количестве: минтай мороженный – более 447 тонн, икра минтая ястычная мороженная – более 30 тонн, молоки минтая мороженные – около 9 тонн.

У задержанных отсутствовали разрешения на добычу биологических ресурсов, а также другие документы которые могли бы подтвердить законное происхождение рыбной продукции. Также морской рефрежиратор не проходил таможенный контроль на въезд и выезд из России, и не получил никаких разрешений.

За данное деяние Статьей 226 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере.

 

Компания Агапас на профессиональном уровне оказывает услуги по сопровождению ВЭД от оформления документов до растаможки товара и его доставки в пункт назначения

Заказать консультацию