+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Красный и зеленый коридор на таможне

Красный коридор на таможнеЗаконодательство Таможенного Союза предусматривает применение зеленого и красного коридора при таможенном оформлении товара. Такие принципы применяются как для участников ВЭД, так и для физических лиц, пересекающих таможенную границу.

Введение красного и зеленого коридоров для участников ВЭД было основано на борьбе таможенных органов с недобросовестными участниками ВЭД, в том числе с компаниями-однодневками. Основной принцип заключается в усиленном контроле новых импортеров и экспортеров.

На сегодняшний день «зеленый коридор» предполагает применение упрощенной системы таможенного контроля. Данный принцип применяется к зарекомендовавшим себя участникам ВЭД.

Тогда как «красный коридор» предназначен для компаний, которые могут иметь косвенные признаки фирм-однодневок или уже имеют правонарушения в области таможенного дела.

Для физических лиц:

В случае пересечения границы физическими лицами также предусмотрено применение принципов зеленого и красного коридора. «Зеленый коридор» является зоной упрощенного таможенного контроля и предполагает, что товары, перемещаемые лицом, не подлежат обязательному письменному декларированию и в отношении них не установлено никаких ограничений.

«Красный коридор» предназначен для проведения таможенного контроля товаров, которые подлежат обязательному декларированию, поэтому прохождение данной зоны связано с заполнением таможенной декларации.

Заказать консультацию