+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Импорт из Таджикистана в Россию

Импорт из Таджикистана в Россию | Грузоперевозки в Таджикистан | Растаможка из ТаджикистанаРоссийским покупателям

Таджикским поставщикам

Грузоперевозки из Таджикистана в Россию

Импорт товаров всегда подвергается большему контролю со стороны государства, чем любая другая таможенная процедура. В связи с этим организация импортной поставки следует осуществлять с соблюдением всех особенностей такой сделки.

Так как Таджикистан является членом СНГ, то импорт товаров из данной страны имеет свои особенности. Одной из них является предоставление сертификата происхождения товара с таджикской стороны, предъявление которого освободит от уплаты импортной пошлины. Важно, что данная привилегия действует только для товаров, произведенных на территории Таджикистана.

Основные особенности импорта:

  • Соблюдение запретов и ограничений – оформление разрешительных документов;
  • Уплата таможенных платежей;
  • Оформление необходимого пакета документов.

Помимо основных особенностей оформления импорта, на товары, ввезенные из Таджикистана, чаще назначается таможенный досмотр и корректируется стоимость. В такой ситуации могут возникнуть дополнительные финансовые и временные затраты. Например, ну услуги склада временного хранения.

Таким образом, при импорте товаров из Таджикистана Вам необходимо:

  • Определить попадает ли Ваш товар под запреты и ограничения;
  • Оформить все необходимые документы;
  • Подать уведомление в таможенные органы о прибытие груза;
  • Уплатить все необходимые таможенные платежи;
  • Подать декларацию.

Все вышеперечисленные условия требуют актуальных знаний в области таможенного и налогового законодательства, а также опыта проведения внешнеторговых сделок. Привлечение в работу таможенного представителя может в успешной организации импорта товаров и дальнейшем сотрудничестве с таджикским Поставщиком.

Импорт товаров из Узбекистана с компанией «АГАПАС-ЭКСПОРТ». Мы не только займемся организацией Вашего импорта, но и доставим товар до склада.

Российским покупателям

Если Вы находитесь в России и собираетесь покупать товар в Таджикистане, однако никогда не осуществляли импорт товаров и не имеете соответствующего опыта и знаний в сфере ВЭД. В данном случае мы предлагаем услугу «контрактодержатель». По данной схеме работы мы берем на себя все обязательства по поставке товара в Россию.

  • Рассчитываем стоимость товара на Вашем складе с калькуляцией всех затрат;
  • Заключаем внешнеторговый контракт с таджикской стороной, с Вами российский договор купли/продажи;
  • Оформляем все необходимые документы на импорт;
  • Растамаживаем товар в России;
  • Осуществляем доставку до Вашего склада.

Таким образом, Вы получаете товар полностью прошедший таможенную очистку.

В случае, когда Поставщику важно, чтобы в сделке непосредственное участие принимала Ваша компания, существует услуга «агентское сопровождение». Наши специалисты окажут брокерские и консультационные услуги на всех этапах проведения сделки. В наши обязанности входит:

Таджикским поставщикам

Ваша компания находится в Таджикистане и у Вас есть покупатель в России, однако он не имеет опыта проведения внешнеторговых сделок. Чтобы не терять клиента, компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» выкупить у Вас товар и полностью «растаможенный» товар продаст контрагенту в Россию. Наша компания уже много лет работает в сфере ВЭД и зарекомендовала себя как надежный партнер.

Грузоперевозки из Таджикистана в Россию

Главной особенностью доставки товаров из Таджикистана в Россию является отсутствие общих границ, поэтому все грузы идут транзитом через Узбекистан и Казахстан. Доставка товара возможно в любой город России.

Автодоставка является наиболее оптимальный вариант грузоперевозок по критериям «цена-время-качество». Главным плюсом данного способа является возможность доставки крупногабаритного, сборного, а также опасного груза.

Перевозка негабаритного, насыпного и наливного товара осуществляется железнодорожными направлениями: контейнерами и цельными вагонами. Железной дорогой обычно отправляют грузы на дальние расстояния.

При необходимости быстрой доставки товара, груз отправляется самолетом, транзитное время 2 дня. Доставка осуществляется в аэропорт Москвы или Санкт-Петербурга. К перевозке запрещен опасный груз, а также существуют ограничения по весу и габаритам одного грузового места: 150 кг, ширина – 110 см, высота – 170 см.

Мы организуем всю логистическую цепочку от поставщика до Вашего склада. Также грузоперевозки осуществляются вместе с услугой «контрактодержатель», и Вам не понадобиться дополнительно искать таможенного представителя. 

Получите консультацию по импорту из Таджикистана прямо сейчас по телефону +7 (499) 703-18-15 или оставьте заявку на сайте для расчета поставки, и наши специалисты свяжутся с Вами!

Заказать консультацию