+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Импорт из Ирана в Россию | Доставка грузов из Ирана

Импорт из Ирана в Россию  | Грузоперевозки из ИранаДля российских покупателей

Для иранских поставщиков

Грузоперевозки из Ирана в Россию

На сегодняшний день торговля с Ираном становится популярным направлением во внешнеторговой деятельности. В связи с этим многие компании задаются вопросами, связанными с таможенным оформлением и доставкой товара. Проведение таможенных операций по импорту товаров из Ирана обособленно выполнением следующих обязательных условий.

  • Формирование пакета документов на импорт;
  • Соблюдение мер тарифного и нетарифного регулирования;
  • Уплата таможенных платежей.

Одним из важных аспектов при импорте товаров из Ирана является подтверждение соответствия товара условиям безопасности, гигиеническим и ветеринарным требованиям, которые устанавливаются исходя из кода товара. Также в зависимости от кода определяется ставка импортной пошлины и особенности будущей поставки. Сотрудники компании «АГАПАС-ЭКСПОРТ» индивидуально подходят к решению задач клиентов и предлагают оптимальный вариант работы.

Еще одной немаловажной особенностью работы с Ираном является осуществление расчетов. До середины января 2016 года действовали санкции, в соответствии с которыми иранские банки не могли производить международные платежи. По этой причине большинство иранских компаний имеют счета в Турции и странах Персидского залива. Поэтому Вам как плательщику могут быть предложен счет компании в другой стране или физического лица в Германии.

Для российских покупателей

Вы российская компания и собираетесь купить товар из Ирана, но внешнеэкономическая деятельность не является Вашим профилем и самостоятельно проведение импортной поставки для Вас сложная задача, доверьте решение все вопросов нам!

Мы предлагаем услугу «контрактодержатель», по которой наша компания берет на себя все обязательства по оформлению импорта и доставке товара. Схема работы следующая:

  • Мы рассчитываем стоимость товара с калькуляцией всех затрат;
  • После согласования стоимости заключаем с Вами договор, с иранским Поставщиком – внешнеторговый контракт;
  • Формируем необходимый пакет документов;
  • Производим оплату таможенных платежей;
  • Подаем импортную декларацию;
  • Осуществляем доставку товара до Вашего склада.

Таким образом, Вы получаете импортный товар на свой склад по обычному российскому договору поставки, не вникая в особенности таможенного оформления.

Если Вам необходимо, чтобы непосредственным участником внешнеторговой сделки являлась Ваша компания, мы предлагаем услугу «агентское сопровождение». Специалисты нашей компании сопровождают сделку на всех этапах и оказывают брокерские услуги, а именно:

При необходимости мы также организуем доставку товара до Вашего склада.

Для иранских поставщиков

В том случае, когда Вы собираетесь поставить товар в Россию, однако Покупатель не может самостоятельно осуществить импорт товаров. Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» готова взять на себя решение всех вопросов! Мы выкупим у Вас товар, оформим все необходимые документы, уплатим таможенный платежи и «растаможенный» товар доставим до Вашего клиента.

Наша компания уже несколько лет работает в сфере ВЭД и готова предоставить рекомендации наших клиентов. Вместе с таможенным оформлением мы также организуем всю логистическую цепочку.

Доставка грузов из Ирана

Грузоперевозки из Ирана в Россию осуществляются преимущественно автомобильным транспортом, есть возможность также авиадоставки, морской перевозки и железнодорожной.

Автомобильный маршрут обычно проходит по побережью Каспийского моря транзитом через Азербайджан. Преимуществом данного вида является возможность доставки товаров разных характеристик и объемов, а также оптимальное соотношение «цена-время-качество».

Большой популярностью также пользуются грузоперевозки морским сообщением. Доставка осуществляться в порты Астрахань и Махачкала в Каспийском море, также груз можно отправить в Санкт-Петербург или Калининград через Атлантику.

Перевозка железнодорожным транспортом товаров из Ирана в Россию почти не используется по причине слабо развитой системой железнодорожных сообщений. Но с 2014 года открылась ветка «Север-Юг», соединяющая северо-восточные провинции Ирана с Южным Уралом.

Если требуется быстрая доставка груза, в течение 2 дней, то существует авиаперевозка. Авиадоставка возможна из Тегерана в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга.

Сотрудники «АГАПАС-ЭКСПОРТ»  подберут не только оптимальный вариант грузоперевозки, но и проведут все необходимое таможенное оформление товара.

Получить развернутую консультацию по импорту из Ирана, а также особенностям доставки можно по телефону +7 (499) 703-18-15. Или оставьте заявку на сайте, и наши специалисты свяжутся с Вами в кротчайшее время. 

Заказать консультацию