+7 (499) 703-18-15

  

 
  info@agapas.ru

 

 Представительства в других городах

Вы здесь

Беспошлинная торговля: таможенная процедура

Беспошлинная торговля Duty Free таможенная процедураНа сегодняшний день почти каждый человек был в магазинах беспошлинной торговли. Такие магазины расположены на границе, чаще всего в аэропортах. Исходя из названия магазина понятно, что товары не облагаются ни пошлинами, ни налогами. В этом случае предусмотрена процедура беспошлинной торговли, действующая только в специальных магазинах.

Итак, таможенная процедура беспошлинной торговли предполагает реализацию товаров в розницу физическим лицам без уплаты таможенных пошлин и налогов.

 

Условия помещения под процедуру

Одним из важных условий является то, что процедуру беспошлинной торговли может использовать только владелец магазина беспошлинной торговли.

Другим немаловажным аспектом является номенклатура товаров, которые можно продавать в таких магазинах. К товарам, запрещенным к реализации в магазинах беспошлинной торговли, относят:

  • товары, не относящиеся к товарам для личного пользования или использования физическими лицами;
  • громоздкие и тяжелые товары –  более 200 см3 и 20 кг соответственно;
  • товары, требующие упаковки и взвешивания;
  • товары, облагаемые вывозными таможенными пошлинами и в отношении которых применяются запреты и ограничения.

Для продажи алкогольной и табачной продукции необходимо наличие акцизных и специальных марок. Важно, что такие марки должны быть наклеены еще до фактического ввоза товаров на таможенную территорию.

Получить более подробную информацию о процедуре беспошлинной торговли и магазинах беспошлинной торговли можно по телефону +7 (499) 703-18-15.

Заказать консультацию